Maracuja Torte

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Als Torte gab es für meine Mami eine Maracuja Torte. Zugegeben, ist sie keine große Kunst (mit einem Tütenprodukt und Dosenpfirsichen), aber sie schmeckt wirklich lecker und warum dann nicht bei den einfachen Dingen bleiben. Wenn man es sich noch einfacher machen will, dann kann man einen Biskuitboden kaufen (Ich habe einen gebacken – Bäckerehre und so 🙂 ). Die Füllung kann auch abgewandelt werden (z.B. Kirschen und Straciatellacreme).

Zutaten (Boden, Springform Ø 26 cm):

  • 3 Eier
  • 75g Zucker
  • 100g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zutaten (Füllung):

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 700ml Mango-Maracuja Saft
  • 2 Tüten Tortenguss, klar
  • 30g Zucker
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Becher Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 150g Naturjoghurt
  • Himmeslcreme Pfirsich Maracuja

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen und zur Seite stellen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und gut verrühren. Eiweiß unterheben, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittlerer Schiene ca. 20 – 25 min. backen. Nach dem Backen den Springformrand lösen und den Boden auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Den Boden begradigen und mit einem Tortenring (oder dem Springformrand) umstellen. 500ml Saft mit 30g Zucker und dem Tortenguss erhitzen. Einmal aufkochen lassen und die Stücke unterrühren. Alles auf den Biskuitboden geben und auskühlen lassen. Erst dann die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Fruchtmasse geben und glatt streichen. Zum Schluss das Cremepulver mit 200ml Saft und 150g Joghurt nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Sahne streichen. Die Torte mindestens 2h kühlen. Wer mag kann sie dann gerne mit Früchten oder Schokolade verzieren.

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Ein Gedanke zu “Maracuja Torte

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